设为首页   收藏本站 今天是:
当前位置:首页 > 新闻中心 > 教育新闻
任丘市教体局四措并举确保师生温暖过冬
发布时间:2016-11-25 10:45:38

 

  

近期气温下降,为确保师生温暖过冬、安全过冬,任丘市教体局立足实际,超前谋划,确保各学校供暖工作顺利进行。

一是明确责任细分工。召开专门会议研究、部署全市学校冬季取暖工作,各学校成立了冬季供暖工作领导小组,对学校取暖工作进行了具体安排,明确工作要求,制订岗位职责和应急方案,层层落实责任。

二是全面排查防隐患。入冬前对全市中小学幼儿园的取暖方式,逐校逐园进行统计摸底,在摸清底数和全面掌握基础上,按照不漏校、不漏点原则,对各校园的锅炉、管道等取暖设施进行拉网式排查,做到立说立行,立查立改,对发现的安全隐患及时整改消除。

     三是加强宣传浓氛围。通过校园网、电子显示屏、黑板报、宣传栏、科普讲座等形式,在师生中广泛宣传冬季防寒取暖安全常识,并通过家长会、校讯通等方式,把宣传教育向家庭、社区延伸。

四是开展演练强技能。各学校积极开展师生消防逃生预防中毒专项安全演练主题班会等活动,切实提高了师生防火逃生和防煤气中毒的技能。