设为首页   收藏本站 今天是:
当前位置:首页 > 新闻中心 > 教育新闻
市教育局“四两”举措抓警示力挺省九次党代会期间纪律
发布时间:2016-12-06 08:27:48

沧州市教育局以省九次党代会为契机,大力开展纪律教育特别是换届纪律教育,落实各项警示教育举措,确保教育系统风清气正,以良好的精神风貌迎接党代会的召开。

一是抓好“两个层次”人员的自我警示教育。有的放矢地对班子成员和党员开展纪律教育活动。局党组带头抓好班子自身纪律教育。11月18日,党组会议学习党代会有关纪律要求,对市纪委11月17日通知精神进行了传达;11月中旬局机关各党小组集中学习日,重点安排了党的政治纪律和组织纪律的学习,特别是换届纪律相关内容的学习。

二是开展“两种形式”的警示提醒。即约谈提醒和短信提醒。教育纪工委对涉嫌违纪的4名校级领导干部进行了约谈;通过短信平台,适时传递清正廉洁、八项规定、工作纪律等有关内容,对机关和市属学校工作人员进行提醒。

三是强化“两个层面”案件的震慑力度。对县(市、区)承办的案件进行督办,对自办案件加大调查进度。46件县(市、区)案件督办结案,5件自办案件调查结束,确保了纪律的权威性和案件查办的震慑力。

四是发挥“两种典型”案例的警示作用。加大典型案件查办力度,对影响教育行风的典型乱收费案例和在职教师有偿补课案例进行通报,增强典型案例的教育警示作用。