设为首页   收藏本站 今天是:
当前位置:首页 > 新闻中心 > 教育新闻
沧州医专在2016年全国职业院校信息化教学大赛中喜获佳绩
发布时间:2016-12-06 08:28:56

11月25—28日,由教育部主办的2016年全国职业院校信息化教学大赛决赛在山东济南隆重举行。河北省高职入选作品共获一等奖1项,二等奖3项,三等奖4项。其中沧州医专教师才晓茹、徐鹏、刘欣的作品《探索工作世界——中药之缘》入选决赛,通过激烈竞争,在166个作品中,获高职组信息化教学设计比赛二等奖。

本届大赛设立中、高职组,分别设置信息化教学设计、信息化课堂教学、信息化实训教学三个项目,分为省市、自治区初赛及全国决赛两部分。10月份,按大赛要求,市教育局组织参赛团队将说课视频、说课稿、教案等提交到全国职业院校信息化教学大赛网络平台。沧州医专首次参加河北省职业院校信息化教学大赛,三个参赛作品全部获奖,其中省一等奖1项,省二等奖2项。经省复赛,才晓茹、徐鹏、刘欣团队作品《探索工作世界——中药之缘》入选河北省高职信息化教学设计“职业素养与创新创业课程组”国赛推荐作品;11月,经国赛网络初评,获得现场决赛资格。

市教育局选派教师参加全国职业院校信息化教学比赛,与省内外中高职院校交流学习,达到了锻炼队伍、积累经验的目的,为推进我市高职院校信息化教学发展起到了积极作用。