设为首页   收藏本站 今天是:
当前位置:首页 > 新闻中心 > 教育新闻
沧州一中代表队世界青少年机器人大赛载誉归来
发布时间:2016-12-15 10:54:22

    日前,2016年世界青少年机器人奥林匹克竞赛在印度新德里落下帷幕,沧州一中代表队参加了常规赛,一举闯进了32强,获得第29名,这是我国高中生参加此项赛事以来获得的最高名次,为国家争得了荣誉。
    世界青少年机器人奥林匹克竞赛是一场专属于青少年的盛宴,通过组织世界各地青少年参与机器人竞赛,培养青少年对机器人的爱好和思考与解决问题的能力,进而培养科技创新能力。此次比赛共设三个比赛项目,即常规赛、创意赛、足球赛,来自世界各地近60个国家和地区的各项冠亚季军、551个代表队、2200余人参加了比赛。由张振凯老师指导的学生暴子腾、史梦林、崔翔赫组成的沧州一中代表队,在今年八月份获得全国赛亚军的基础上,和冠军、季军一起代表中国参加了此次比赛。
    比赛中,沧州一中代表队沉着冷静,不畏强手,敢打敢拼,充分发挥了竞技水平,虽然因自身实力和世界强队有一定差距没能获得奖牌,但作为一只建队仅有半年,之前没有任何机器人大赛经验的队伍,取得如此突出的成绩,令所有参赛人员惊叹不已。
    此次成绩的获得是我市大力推进素质教育,积极开展校园科技活动,注重提升学生综合素质的必然结果。通过此次大赛激发了青少年对高科技的兴趣,激励了创新意识,为我国培养未来科技人才奠定了良好基础。