设为首页   收藏本站 今天是:
当前位置:首页 > 新闻中心 > 教育新闻
沧州医专召开专业建设委员会成立大会暨第三届校院(企)合作人才培养工作研讨会
发布时间:2016-12-27 09:12:43

    12月8—9日,沧州医专隆重召开专业建设委员会成立大会暨第三届校院(企)合作人才培养工作研讨会。来自省内外相关单位、合作医院、合作企业等人员及学校领导、教师280余人参加了会议。
    研讨会开幕式上沧州医专党委书记刘健致辞,介绍了学校的发展历程和基本情况。沧州市教育局副局长胡同发、沧州市卫计委副主任付立才相继讲话,指出此次成立专业建设委员会的重要意义,希望沧州医专以研讨会为契机,提高质量,深化内涵,与医院、企业合作育人、合作发展,培养更多更好的高素质医疗卫生人才。
    会上宣读了《沧州医专关于成立学校专业建设委员会的决定》和《沧州医专关于成立第四届专业建设指导委员会的决定》;颁发了专业建设委员会顾问、委员聘书和各专业建设指导委员会主任委员聘书;委员代表表态发言;举行了订单班揭牌仪式。
    报告会上,北京朝阳糖尿病医院院长王执礼、北京隆福医院院长卢艳丽、河北医科大学附属第四医院教务处处长田晓玲均做专题报告。与会人员参观了医专附属沧州市人民医院医专院区,来自合作医院的负责人分别结合自身工作经历做了经验介绍,就专业建设、人才培养、实践教学等方面进行了深入探讨。
    本次会议的召开标志着医专在专业建设和校企合作方面得到了进一步发展,有助于我市深度探索职业教育校企合作途径,建立和完善行业企业主动参与专业建设的机制,培养出适应企业和社会发展需要的高素质、技能型医疗卫生人才。