设为首页   收藏本站 今天是:
当前位置:首页 > 新闻中心 > 教育新闻
我局顺利通过省标准化办公年度审核
发布时间:2016-12-27 09:15:18

    12月14日,按市政府的统一安排,中国质量认证中心河北分中心对我局标准化办公进行了2015-2016年度工作的监督审核,在严格全面的审核过程中,未在我局发现一处不符合项,审核结果顺利通过。
    本年度审核根据中国质量认证中心河北分中心对我局的审核计划,依次对教科所、高师科、职成教科等九个科室进行了工作审核。被审核的九个科室对照审核标准要求,积极配合审核工作,认真准备材料,工作梳理规范、系统、有条理。审核组专家分别对被审核科室的工作一一进行了点评,对教育局全局工作充分认可,特别是对人才中心工作中自编流程做法和考试院考试全程无缝对接做法,予以充分肯定。同时也提出了一些问题,如有的科室年初工作要点和年末工作总结不能很好地呼应,先前工作谋划有缺失;检查督导记录时间、地点等要素不全;教科研听课视导记录不完整等。
    专家指出,今后工作中各科室在做好计划、总结的前提下,要更加注重工作过程中间环节的记录,留下清晰的工作痕迹,形成反馈回溯的完整链条。要更加注重群众满意度的测评工作,将之做为工作实效的重要标准。严格进行绩效考评和风险控制研究,确保工作目标如愿达成。