设为首页   收藏本站 今天是:
当前位置:首页 > 新闻中心 > 教育新闻
2016年12月沧州市普通高中学业水平考试工作顺利完成
发布时间:2016-12-30 09:35:57

    12月6日-8日全市普通高中学业水平考试工作顺利完成。此次高中学考,我市共有31589名考生参加,设27个考点,共计18万科次。
    本次学考注重考前、考中、考后各环节,狠抓考风考纪建设,营造了公正、严谨的考试氛围,为普通高中学考树立了良好的公信力。一是抓好考前环节,落实好“诚信学考宣传教育周”活动。在学业水平考试前一周,深入开展了“诚信学考宣传教育周”活动。要求各单位狠抓落实,与考生签定《考试承诺书》。同时印发了致考生家长的一封信,让考生家长配合学校做好子女诚信教育。二是抓好考试环节,利用科技强考,保障考试公平。本次学考,积极利用科技手段,制定有力措施,保障考试公平。所有考点继续执行“不让考生将手机带入考点”的办法,与所有手机检测人员签订责任书,努力做到在手机检测工作没有任何漏洞。全部使用了标准化考场,实现了视频全程监控,并要求每个考点都必须要实现考场分屏监控,巡查时发现问题,必然严肃处理。三是抓好考试结束环节,通过倒追倒查监控视频,发现问题、及时整改。考试结束后,为准确了解各考区、各考点的考试组织实施情况,我们组织相关人员,对所有考点的易发生违纪科目(例如物理、数学)进行倒追、倒查。向每名倒追、倒查人员印发《高中学业水平考试网上监控异常情况登记表》,记录违纪情况,更客观的评价各考点的工作情况。
    今年学考各方面工作更为规范和细致,考生违规情况大幅度减少,极大的促进了考试公平,为实现与高考综合改革的真正接轨奠定了良好的基础。