设为首页   收藏本站 今天是:
当前位置:首页 > 新闻中心 > 教育新闻
市二中辩论队喜获第二届京津冀中学生辩论赛亚军
发布时间:2017-01-05 18:24:12

    近日,沧州市第二中学辩论队代表河北省参加了第二届京津冀中学生辩论赛。比赛中,他们不畏强手,从容应对,先后战胜了北京市第十四中学、中国人民大学附属中学、北京市第八中学、天津市第二十中学。12月25日,市二中辩论队和上届冠军北京中学展开本届冠军争夺赛,经过一番激烈的唇枪舌战,最终荣获亚军。
    此次获奖也让他们获得了台湾地区“亚洲杯”国际中学生华语辩论锦标赛、马来西亚精英大学“精英杯”亚洲华语辩论公开赛、新加坡“狮城杯”国际中学生辩论赛的保送晋级资格。
    沧州市第二中学没有辩论社团,针对辩论赛事,他们从零起步,虽是首次参加高级别的辩论赛事,但敢打敢拼,不畏强手,表现出了狮城学子的沉稳睿智、敏捷才思,展现出燕赵学子誓拔头筹、唯旗是夺的精神风貌,为沧州添了彩,为河北争了光,赢得了评委、赛事组委会和各大媒体的称赞,市二中也荣获优秀组织单位称号。
    本次比赛时间紧急,从接到通知,到选拔队员、组织辩论稿、训练磨合,直至系列比赛结束,整个过程才一个多月。在这背后,各位辅导老师分工协作,针对遴选出的队员精心辅导、模拟辩论、精益求精。决赛前,市教育局副局长刘建成带队亲切慰问了市二中辩论队并亲临督战。
    成绩的获得倾注了市二中领导班子与辅导老师的心血和精力,是市二中特色办学、素质兴校的重要体现,也是我市强力推进素质教育,促进学生全方面、多方位发展的成果展现,成为我市教育工作的又一个耀眼的亮点。