设为首页   收藏本站 今天是:
当前位置:首页 > 新闻中心 > 教育新闻
我市举办第三十五届元旦长跑暨第十届学生冬季长跑活动
发布时间:2017-01-05 18:25:22

    12月30日,沧州市第三十五届元旦长跑暨第十届全国亿万学生冬季长跑启动仪式在沧州市体育场鸣枪。市政府副市长李丽华、副秘书长肖华,市体育局局长马英利、副局长初勇宜、张胜利、何李,市政府督学白明月,市团委副书记郑琳出席启动仪式。来自我市高校、市直中学1000余名学生及运动员和社会各界人士参加了开幕式及方队跑。
    白明月同志在启动仪式上做了动员讲话。他指出,开展学生阳光体育冬季长跑活动,是全面加强学生体育,增强学生体质的重要举措,有利于全面磨练学生的意志品质,全面培养学生的锻炼习惯,全面提升学生的身体素质。他希望广大师生积极投身于阳光长跑活动中来,感受体育的激情、运动的快乐,强健身体、锻炼意志,让“我运动!我健康!我快乐!”成为我们的运动口号,让“每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子”的理念深入人心,让阳光体育活动落地生根,永驻校园。
    这次长跑比赛分为初中男子、女子组,高中男子、女子,大学(含社会)男子、女子组,共6个组别。沧县实验王玉鑫、运河区孙振勇、运河区何嘉旭获初中男子组前三名,运河区赵志杰、沧八中吴嘉琪、沧县实验李左曼荣获女子初中组前三名;沧二中皮英辉、沧县中学李志邦、沧一中任旭荣获高中男子组前三名,沧县中学王雪、沧县中学李立华、沧县中学董胜兰荣获高中女子组前三名。
    此次活动的开展,激发了学生的运动热情,提升了学生的耐力素质,磨练了学生的意志品质,进一步培养了学生自我激励和自我挑战的坚定信念。