设为首页   收藏本站 今天是:
当前位置:首页 > 新闻中心 > 教育新闻
副市长梁英华到沧州医专调研
发布时间:2017-06-15 15:39:17

613日,副市长梁英华到沧州医专调研梁英华一行先后参观了学校的实验楼和医护实训中心,实地查看了校园,全面了解学校教育工作开展情况。

梁英华在听取学校工作汇报后,做了重要讲话,她首先对学校取得的成绩给予了充分肯定。她指出沧州医专是全国绿化模范单位,环境优美,布局合理领导班子凝心聚力,具有昂扬向上、团结进取的精神,教师教风严谨创新,学生学风优良踏实,学校紧紧扭住升本这个关键谋划发展,定位准确。

    梁英华立足学校长远发展,讲了四点意见,一是要坚持开放办校。紧紧抓住京津冀协同发展战略机遇,加强与省内外名校联合办学,加强与社会发展的紧密融合;二是要坚持内涵强校。坚持教学、科研两手抓,提高理论、实训教学质量,打造双师型教师队伍,创新人才培养模式,拓宽就业渠道。要积极申报科研立项,以科研促教改,邀请专家来校讲学,浓厚科研氛围;三是要坚持特色立校。立足本校优势专业,开办健康服务、医养结合等大健康专业,专业设置要科学谋划,错位发展,资源共享;四是要坚持人才兴校。坚持人才培养和引进并举并重,以狮城精英人才引进计划为契机,吸引高层次人才来校任教,聘请客座教授来校讲学。要有针对性地加强人才培养,提升人才培养水平。

市政府副秘书长肖华、市教育局局长孙庚杰陪同调研。

 

 

副市长梁英华到沧州医专调研