设为首页   收藏本站 今天是:
当前位置:首页 > 新闻中心 > 教育新闻
省名师张春炬工作室到沧州市一幼开展教研互动
发布时间:2017-11-23 17:13:21

113日,张春炬工作室一行到沧州市第一幼儿园进行教研互动。张春炬是保定市青年路幼儿园园长2016年“全国五一劳动奖章”获得者,被教育部聘为国培项目培训专家、西部教育顾问,被河北省教育厅聘为省幼儿园项目培训专家,园长合格与提高项目培训专家。此次张春炬一行8人到一幼进行了全天教研互动交流,开展了多层次、多角度的研讨活动。

一幼园长杨艳华对张春炬名师工作室的到来致以了热烈的欢迎,她表示“张春炬名师工作室是河北省教育厅命名的我们幼教行业的首批工作室,很荣幸成为工作室的首站园所,希望借助本次活动指导和提升我园的幼教水平。张春炬工作室与一幼的教研交流,不仅加深了了解,增进了友谊,还分享了教学经验,共同提高了教师教学水平,希望这样的研讨交流还将经常性、深层次的推进。”

工作室成员先后观看了市教坛新秀、学科带头人张双红老师的蒙氏活动展示——《彩色圆柱体延伸活动之四组结合》省特级教师,也是张春炬名师工作室成员之一顾联胜老师执教的科学领域集体活动——《颜色变变变》,工作室各位教师对授课给予了高度评价,纷纷表示两位老师的教学思路清晰,尊重每个幼儿及他们的需要,协助幼儿与活动材料之间的良好互动。幼儿自主工作中,幼儿按照自己的意愿,选择自己感兴趣的工作,让幼儿成为环境真正的主人,激发幼儿兴趣,调动幼儿参与,鼓励幼儿记录,引发幼儿思考。课程环节紧凑,张弛有度。

之后,张春炬工作室一行参观了幼儿自主功能室积沙建构室、幼儿生活馆、科学探究室以及形体教室。工作室成员市一幼的省市级骨干教师齐聚一堂,对园所文化建设、区域儿童活动等问题进行了深层次的探讨和交流。

 

 

市一幼园长杨艳华和张春炬进行教研交流

市教坛新秀、学科带头人张双红授课

省特级教师顾联胜授课