设为首页   收藏本站 今天是:
当前位置:首页 > 新闻中心 > 教育新闻
市委教育工委书记、教育局党组书记、局长孙庚杰到献县韩村镇赵官庄进行党的十九大精神宣讲
发布时间:2017-11-24 11:09:36

1123日,市委教育工委书记、教育局党组书记、局长孙庚杰一行到献县韩村镇赵官庄村为基层党员干部群众宣讲党的十九大精神,调研督导精准扶贫、脱贫攻坚工作。

    首先,孙庚杰来到赵官庄党支部,结合自己的学习体会,向基层党员干部群众宣讲了党的十九大报告精神。

孙庚杰指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会。全面领会党的十九大精神,就要明确中国特色社会主义进入了新时代;要明确我党新的理论创新成果是习近平新时代中国特色社会主义思想,成为党和国家的行动指南;要明确我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要与不平衡不充分发展之间的矛盾;要明确我们新的奋斗目标,2020年全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的基础上,再奋斗15年,在2035年基本实现社会主义现代化,从2035年到本世纪中叶,在基本实现现代化的基础上,再奋斗15年,把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国;要明确新的发展战略目标是建设现代化经济体系;要明确新时代党的建设总要求强调了政治建设是党的根本性建设,把党的政治建设摆在了首位。

孙庚杰要求,驻村工作组要和村党支部及党员干部要带头深入学习十九大精神,反复研读,吃准吃透。要全面宣讲,带动学习贯彻落实。要加强基层党建,村党支部要强起来,每个党员干部要强起来,真正能够发挥战斗堡垒和先锋带头作用。要盯紧目标不放松,迫在眉睫抓脱贫,要把脱贫攻坚作为首要任务。要充分利用党和国家的扶贫大好政策,不等不靠,开动脑筋,理清思路,主动作为,精准帮扶,尽快脱贫。  

会后,孙庚杰又走访慰问了赵官庄村的贫困户,并到东村幼儿园进行调研。

献县政府副县长齐可往陪同慰问调研。 

 

 

 

孙庚杰到贫困户家中慰问

 

孙庚杰宣讲党的十九大精神

 

孙庚杰在东村幼儿园调研

孙庚杰到东村幼儿园调研