设为首页   收藏本站 今天是:
当前位置:首页 > 新闻中心 > 教育新闻
沧州市第七届职业院校师生技能大赛圆满结束
发布时间:2017-12-06 09:45:49

1018日至1121日,历时35天的沧州市第七届职业院校师生技能大赛圆满结束。本次比赛由沧州市教育局和沧州市人力资源与社会保障局联合举办,项目分为汽车应用与维修、数控技术应用、学前教育、农林、畜牧、会计电算化、机电技术应用、计算机应用、综合素质和护理学等10个专业的比赛,分别由青县职教中心、黄骅市职教中心、泊头职业学院、河间市职教中心、沧州工贸学校、泊头市职教中心、沧州市职教中心、中捷职业技术学校和沧州医专10所学校承办,同时得到了河间市总工会、《时事报告》杂志社、大连爱丁数码产品有限公司、畅捷通信息技术股份有限公司、天津鑫靓典汽车服务中心和CEAC等企事业单位的支持,今年各专业比赛均增加了教师专业技能比赛项目,呈现师生同台量技能、展风采的喜人局面。全市共有103支代表队578名学生和132名老师参加比赛,各专业比赛成绩大幅高于去年,体现了各职业学校近几年狠抓内涵建设增强教学实效的初步成果。按照职业资格鉴定体系规定,汽车运用与维修和学前教育两个专业中获得一、二、三等的师生分别颁发人力资源与社会保障部门认定的相应高、中级职业资格证书。   

本届大赛领导到位,方向明确;周密组织,备赛有序;项目创新、突出实践;局面喜人,成绩冲高,凸显了我市职教风采,展示了师生技能有效促进了校际间学习交流,提高了我市职业学校教育教学和实训水平。

 

返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页