设为首页   收藏本站 今天是:
当前位置:首页 > 新闻中心 > 教育新闻
沧州市第八中学勇夺京津冀中学生汉字听写大会桂冠
发布时间:2017-12-18 09:05:51

1215日,由天津市语委主办的京津冀中学生汉字听写大会在天津实验中学滨海学校落下帷幕,经过紧张激烈的角逐,沧州市第八中学获得本届比赛团体冠军。河北省定州市英才实验中学和天津市大港油田第一中学代表队分获亚军、季军。

本次汉字听写大会秉承“书写规范汉字、传承中华文明、加强地区交流、促进协同发展”的活动宗旨。比赛由积分赛和淘汰赛组成,两个环节加分总和最优者为第一名。听写试题来源于辞典、字典、词库,援引著作包括《红楼梦》、《水经注》等名著。经过层层选拔,最终京津冀分别确定两支代表队参加本次决赛。

沧州市第八中学参赛的六名选手分别是八年级的于洋、刘娜、王浩安、姚广鑫及七年级的贾耀博、李烨。六名同学经校内层层筛选最终脱颖而出。小将们凭借着扎实的功底和深厚的积淀,在赛场上沉着自信,积分赛和淘汰赛两环节中均雄踞榜首,充分展示了八中学子“勇于拼搏敢于胜利”的风采。

沧州市第八中学在本届大赛中荣膺桂冠,离不开八中注重培养学生人文素养的教学传统,也离不开学校全体语文老师的竭力付出。这次成绩的取得,是我市历来重视素质教育,以生为本,注重学生全面发展,关注学生个性成长,差异化发展的必然结果。

返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页