设为首页   收藏本站 今天是:
当前位置:首页 > 新闻中心 > 教育新闻
市教育局携手市中心医院共同开展扶贫助学活动
发布时间:2017-12-20 15:52:05

“扶贫助学·明眼行动进校园”

市教育局携手市中心医院共同开展扶贫助学活动

 

129日上午,市教育局、市中心医院,在金狮酒店共同启动“扶贫办助学·明眼行动进校园”活动,市政府副秘书长肖华、市教育局局长孙庚杰、市卫计委主任方敏、市中心医院院长温秀玲等及市直、各县(市、区)48所高中、职中的主管校长和校医务人员参加了会议。

此次活动从201712月—20189月,共持续10个月。主要扶助对象为市直及各县(市、区)高中阶段在校建档立卡贫困家庭(含低保、特困、残疾)患有近视疾病学生和报考军校并患有近视疾病的学生。活动期间,市中心医院的眼科专家和专业医师将到各相关学校对学生进行眼睛筛查登记,凡登记符合条件的学生均可自愿报名接受近视矫正手术,市中心医院将对贫困学生予以免费手术治疗对有志报考军校的学生手术治疗将给予费用优惠。

启动仪式上,孙庚杰强调,各县(市、区)教育局和相关学校,要珍惜这次难得的机会,认真组织好学生视力筛查、矫正活动,并通过此次活动,把党和国家扶贫帮困的政策传递到每个家庭,把社会对教育工作的关心、关爱传递到每个学生。

此次活动是我市教育、卫生系统联手认真贯彻落实党的十九大提出的“精准扶贫”、“精准脱贫”目标和要求的重大举措,是积极推进市委、市政府“高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,扎扎实实推进党的十九大精神在沧州落地见效”的真实体现,切实解决了贫困家庭的实际困难,将党和政府的关怀和温暖送到了贫困学子的心上。

返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页