设为首页   收藏本站 今天是:
当前位置:首页 > 新闻中心 > 教育新闻
沧州市职教中心幼儿园暨学前教育实训基地揭牌仪式举行
发布时间:2018-01-02 10:07:24

1222上午河北省学前教育专业办学资质评估验收期间,沧州市职教中心举行了幼儿园暨学前教育实训基地揭牌仪式。河北省教育厅师范教育处处长姚玉芳、沧州市教育工委书记、孙庚杰为职教中心幼儿园、学前教育实训基地揭牌。省教育厅师范教育处处长姚玉芳省中小学继续教育中心科长毕全起携幼教专业评估组专家,在市教育局孙庚杰局长、刘建成副局长陪同下参加此次活动。   

揭牌仪式在领导讲话中拉开帷幕。省教育厅师范教育处处长姚玉芳,刘建成发表了热情洋溢的讲话,肯定了学前教育专业三年的巨大变化以及幼儿园运行两年来取得的成绩,并对学校今后的幼教工作提出了殷切的希望和要求。揭牌仪式后,沧州市职教中心幼教专业师生幼儿园小朋友进行了汇报展演,令人耳目一新展示了学前教育专业的教学成果,获得省市领导的好评

职教中心学前教育专业1993年经河北省教委、计委批准开办,具有中职师范类办学资质,至今已有24年的专业办学历史是我校办学规模最大、师资力量最强、办学水平最高、社会影响最广泛的专业。在省市各级各类技能大赛中,学校学前教育专业参赛代表队屡获殊荣。

为满足学前教育专业学生教实践的需要,提高教育教学质量,学校不断改善学前教育专业办学条件。2015年,经市教育局批准,学校开办了职教中心幼儿园作为学前教育专业校内实训基地,解决了困扰学前教育专业发展的学生实习实训问题,开启了“校—园”一体化的发展新模式,为幼儿师范教育的可持续发展提供了强有力的保障。作为沧州市第一个学前教育实训基地,改造建筑面积已达5000平方米,总投资近千万元,设计容纳21个教学班(含西院9个),现在在园适龄幼儿已达428名,同时可以提供 50100 个实习见习工位,满足学前教育专业学生实习实训要求。   

返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页