设为首页   收藏本站 今天是:
当前位置:首页 > 新闻中心 > 教育新闻
沧州市第二中学辩论队在京津冀辩论赛中再获佳绩
发布时间:2018-01-12 09:13:06

由北京语言文化建设促进会、北京市高中生辩论赛俱乐部、西城区语言文字工作委员会主办,北京师范大学附属实验中学承办,北京市语言文字工作委员会、天津市语言文字工作委员会、河北省语言文字工作委员会支持,全国学联秘书处指导的第三届京津冀中学生辩论邀请赛1126日在北京师范大学附属实验中学落下帷幕,由我市二中高一学生组成的辩论队发挥出色,荣获赛事季军。

    

 

 

一辩,尹如意;二辩,曹宇;三辩,黄浩东;四辩,王辰昊;

比赛中,二中辩论队连胜三场,先后在小组循环赛战胜北京第八中学、北京铁路二中和北京第十四中学,提前一轮闯入四强。

在半决赛中与第二届京津冀中学生辩论邀请赛冠军队北京中学辩论队相遇,遗憾告负,未能进入前两名。

 

 

半决赛:北京中学VS沧州市第二中学

 

北京中学辩论队蝉联冠军,北京昌平新东方外国语学校辩论队获亚军,沧州二中辩论队和天津第七中学辩论队并列季军。至此,沧州二中辩论队也成为河北省唯一一支连续两届跻身京津冀辩论赛四强的学校辩手王辰昊同学被三次提名最佳辩手,获单场最佳辩手称号。

 

 

 

沧州二中荣获季军

最佳辩手

 

辩论邀请赛结束后,沧州二中辩论队129日参加了第一届京津冀中小学生辩论赛高中组总决赛。辩论赛场上正反双方唇枪舌战,是语言的交锋,是思想的碰撞,也是智慧的较量、勇气的比拼。本届京津冀辩论赛总决赛,打破以往常规模式,京津冀三地优秀辩手通过抽签进行自由混编分组,每组至少由来自两个不同地区的选手组成,实现不同地区选手之间的深度融合。沧州二中辩论队6名参赛选手与来自天津第一中学、北京第八中学、北京京源中学、清华大学附属中学、北京第一六一中学不同学校参赛选手混编分为两个辩题正反双方四组,最终我市刘源、赵依然、王辰昊3人所在小组荣获冠军;尹如意、黄浩东、曹宇3人所在小组获亚军。我市沧州二中辩论队也在北京电视台精彩亮相,展现了河北青年学子的风采代表河北省在国家级别的辩论赛上获得骄人战绩,这是沧州市第二中学的荣耀,同时也是沧州市、河北省的荣耀。

沧州二中成立辩论社,举办丰富多彩的辩论活动,对于提升学生的语言能力、综合素质和逻辑思辨能力具有非常重要的意义。通过辩论的形式,对于培养了学生的思辨思维,强化了学生的理性判断,树立了学生正确的价值观具有非常明显的效果