设为首页   收藏本站 今天是:
当前位置:首页 > 新闻中心 > 教育新闻
全市学校德育体育艺术和国防工作会议召开
发布时间:2018-04-02 08:36:03

328日上午,2018年沧州市学校德育、体育、艺术和国防工作会议在市教育局二楼会议室召开。各县(市、区)教育局(文教局)主管相关工作的副局长、科室负责人,市直各学校主管校长、主任等80余人参加会议。会议思政办副主任夏琳主持。

会上,新华区教育局、沧县教育局等八家单位分别就德育、体育、艺术、国防和心理健康教育做了典型发言。之后,思政办蔡昶军主任全面回顾了2017年的工作情况,并对2018年工作进行了部署。副调研员刘恩敏出席会议,并发表重要讲话。

刘恩敏对2017年度文明校园建设、文明城市创建、校园文化建设、戏曲文化进校园、研学旅行、体育等亮点工作逐一进行了点评;对2018年校园文化规范净化提升、青少年理想信念教育、研学旅行、书画进校园、武术文化品牌创建、足球进校园等重点工作进行了再部署。

刘恩敏指出,我们的教育工作当前还依然存在着科学教育观树立不牢固、区域发展不平衡、对立德树人根本任务的科学内涵认识不清、争先创优意识不强等问题。

刘恩敏要求,我市教育行政部门和各级各类学校要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会习近平教育思想的科学内涵,贯彻落实陈宝生部长的系列讲话精神,补齐短板,砥砺前行,切实把立德树人根本任务落到实处。

返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页