设为首页   收藏本站 今天是:
当前位置:首页 > 新闻中心 > 教育新闻
全市智慧教育暨“网络学习空间人人通”建设与应用工作取得巨大进展
发布时间:2018-04-27 17:48:12

按照市委、市政府《以“大智移云”为重点统筹推进信息化建设》的实施意见,市教育局党组高度重视,党组会专题研究部署,年初,市教育局召开会议,布置了全市智慧教育暨“网络学习空间人人通”建设与应用工作截至目前,已经完成2835所教育机构和学校注册(幼儿园、中小学、职教、特教),开通各类网络学习空间334.7万个(其中教育机构空间0.3万个,班级空间2.8万个,教师空间7.6万个,学生空间117万个,家长空间207万个)。

此项工作,按照谋划的县(市、区)启动会全覆盖、学校培训会全覆盖、教师全员培训全覆盖的工作目标,现已培训2000所学校,培训6万名教师。人人通参与度不断跃升,达到了全市80%以上的教师、学生及家长应用网络学习空间开展在线备课、上课和在线学习、作业与交流、利用数字资源及微课开展教学活动、师生才艺秀活动等。到目前为止,在线作业发布次数26万次,学生收到作业1546万次,提交作业331万次,平均阅读率70%,师生才艺发布25万件,师生、家长向市级平台投稿300余篇,教师优秀学习文章阅读量20万人次以上,优课、微课资源近万件,初步形成了利用空间开展教育管理、教学教研、资源共建共享、在线学习交流和家校共育的良好局面。

工作进展中,党组书记、局长孙庚杰同志多次调度,听取工作进展汇报。县(市、区)和学校领导重视,认识到位,工作扎实,成效突出。全市教育信息化工作中,市教育局注重发挥典型带动作用,正在积极挖掘、培树和推广基层典型经验做法,以此带动整体工作。

返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页