设为首页   收藏本站 今天是:
当前位置:首页 > 新闻中心 > 教育新闻
沧州市第十四中学获河北省“三八”红旗集体荣誉称号
发布时间:2018-04-26 14:25:47

近日,沧州市第十四中学被省妇联授予河北省三八红旗集体荣誉称号。425日,市妇联、市教育局联合为沧州市第十四中学举行了授牌仪式。市妇联主席冯艳玲宣读表彰决定并授牌,市教育局局长孙庚杰出席牌仪式并讲话。十四中校长魏桂荣做了表态发言,学校全体教职工参加了此次活动。

孙庚杰首先对十四中获此殊荣表示了热烈的祝贺。他指出,多年来,十四团结奋进,开拓进取,不断加强教师队伍建设,改善办学条件,提高办学质量,赢得了学生、家长和社会各界的广泛认可,成为家长放心学生向往的学校。成绩的取得离不开市委、市政府市妇联的关心、指导和支持,离不开学校高度重视妇女工作,积极参加巾帼建功活动的倾心努力,更离不开十四中女教师自强不息、开拓进取的团结奋斗。

孙庚杰提出了三点希望和要求:一是十四中要充分发挥先进集体的模范带头作用。珍惜荣誉,继续努力,百尺竿头,更进一步。要立足引领、勇于争先、善于创新、敢于胜利,向着省级乃至全国名校迈进。二是要更加重视妇女工作。要为女教师成长、成才、成功搭建平台。要充分关心女教师身心健康,全力保障女教师权益,让女教师能够身心愉悦、心理轻松、心无挂碍,更好地投身工作,建功立业。三是要求全体女教师要更加自强自立。积极融入实现伟大中国梦的历史洪流,恪尽职守乐于奉献言传身教,做“四有”好老师,做“四个引路人”,实现精彩纷呈的教育人生。

魏桂荣在表态发言中表示:此次授牌仪式对学校女职工以及全体教职工都是极大的鼓舞和鞭策。今后学校将以为新起点,以荣誉为激励、以责任为动力,以文化立校、以制度治校、以名师强校。发扬十四中团结协作、拼搏奉献的优良传统,在新征程上鞠躬尽瘁,披荆斩棘,开拓创新,为沧州的教育事业再立新功。

此外,我市还有河间市曙光小学孙丽红,海兴县育红小学张秀燕荣获河北省三八红旗手荣誉称号。

 

返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页