设为首页   收藏本站 今天是:
当前位置:首页 > 新闻中心 > 教育新闻
市政府召开全市义务教育均衡发展和教育扶贫工作推进会议暨对市县政府履行教育职责评价会议
发布时间:2018-05-31 08:29:56

市政府召开全市义务教育均衡发展和教育扶贫工作

推进会议暨对市县政府履行教育职责评价会议

 

 

523日,市政府召开全市义务教育均衡发展和教育扶贫工作推进会议暨对市县政府履行教育职责评价会议。会议由市政府副秘书长肖华主持。副市长梁英华出席会议并讲话。市教育局主要负责同志及分管负责同志,市编委办、市发改委、市公安局、市财政局、市人社局、市国土局、市卫计委、市市场监管局(食药监)、市民政局、市扶贫办分管负责同志参加会议,会议以视频会议形式召开,各县(市、区)设分会场。

会议涵盖三项内容,一是义务教育均衡发展工作,二是教育扶贫工作,三是对市县政府履行教育职责评价工作。

梁英华指出,义务教育是民生工程的重要工作,每年政府工作报告都把义务教育写到民生工程里,保持义务教育的均衡发展是解决人民群众对美好生活向往的大事。扶贫脱贫工作关系千家万户,关系党和政府形象,是全面建成小康社会的重要内容。扶贫攻坚是当前的一项重要的工作任务。对市县政府履行教育职责评价是一项新工作,省里决定将试点评价的基础上全面铺开,对待新事物,要提高认识,高度重视。

梁英华强调,促进义务教育均衡发展,要抓住主要矛盾,一是解决大班额问题。是解决控辍保学问题。是解决校际差异问题。四是解决财政投入的问题。要特别注意“一个比例三个增长”。是解决教师队伍建设问题。是解决学校管理问题。是解决设施设备提档升级问题。教育扶贫工作要抓住关键要素。一是抓好全面改薄工程。二是做好学生资助工作。三是做好营养改善计划。四是做好公费定向师范生培养工作。同时要着力解决教育扶贫领域腐败和作风问题。

返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页