设为首页   收藏本站 今天是:
当前位置:首页 > 新闻中心 > 教育新闻
沧州市2018年初中应届毕业生“物理、化学、生物”实验操作考试工作顺利完成
发布时间:2018-05-31 08:41:21

526日,沧州市区初中应届毕业生“物理、化学、生物”实验操作考试在市第八中学顺利完成,市区7377名应届初中毕业生参加了考试。在驻教育局纪检组的全程监督下,整个考试进行地有序、流畅、高效。各县(市、区)共计56893人应届初中毕业生的实验操作考试,于4下旬5月下旬期间圆满完成。  

初中应届毕业“物理、化学、生物”实验操作考试工作,是根据省教育厅有关文件精神组织实施。考试成绩满分为20分,并计入中考总成绩。此次考试的主要目的在于测试学生“物理、化学、生物”实验技能的掌握程度,考察学生观察能力和实践动手动脑能力。

为了保证考试的顺利开展,市教育局专门成立了实验操作考试领导小组,由一把手任组长,同时配备了多名专业人员,为此次实验考试提供了组织和专业技术支持,极大程度上保障了实验操作考试的顺利进行。在考前的出题、报名、编场、主监考人员培训、实验器材准备和具体实施等环节均有专人负责,层层把关,严格落实到位筹备工作的细致化和责任化,确保了实验考试的严肃性和科学性。

实验操作考试工作的顺利实施,进一步促进了教育观念由应试教育向素质教育的转变,推进了素质教育的全面发展

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页