设为首页   收藏本站 今天是:
当前位置:首页 > 新闻中心 > 教育新闻
河北省首届少儿报刊阅读季启动暨第二十七届“雏凤杯”作文竞赛颁奖仪式在我市举行
发布时间:2018-06-01 15:11:08

 

529日,2018年河北省首届少儿报刊阅读季活动启动暨第二十七届“雏凤杯”作文竞赛颁奖仪式在我市河间新华小学举行。河间市各初中、小学校长,市直幼儿园园长,获奖67名师生及新华小学全体语文教师、部分学生共200余人参加本次活动。省教育厅教育宣传中心主任李连云,省新闻出版广电局报刊处处长赵彦朝,省教育厅教育宣传中心副主任李书卿,总编室主任夏玉贵,发行部副主任王智慧,总编室编辑刘立云,《小学生必读》主编陈树涛市教育局副调研员李树润河间市人民政府副市长李忠岐出席本次活动活动由河间市教育体育局局长槐尚林主持。 

李忠岐致欢迎词并预祝本次活动圆满成功。李连云对我市的读书活动和导学导读工作给予了高度评价。李树润代表市教育局对省厅领导的光临表示了热烈的欢迎,对河间市的教育宣传工作给予了充分肯定,对获奖学生表示了衷心的祝贺。赵彦朝宣布2018年河北省少儿报刊阅读季启动李书卿宣读第二十七届“雏凤杯”作文竞赛河间市获奖师生名单,我市仅河间市就有33名同学获奖,占全省获奖比例的8.5%,共有34位教师获得优秀辅导奖。

活动中,省名师、特级教师、省小语会常务理事、省课程标准教材专家组成员、沧州市教科所小语室张东兴教授结合《“漫画”教师》PPT课件进行现场作文教学讲座,使在场师生大开眼界。省第二十七届“雏凤杯”作文竞赛小学组一等奖的卧佛堂学区第二中心小学孟凡硕,荣获二等奖的新华小学五年级3班学生张朝巽作为获奖代表,介绍了自己阅读写作的方法和感受。省第二十七届“雏凤杯”作文竞赛小学组“辅导教师奖”教师代表、新华小学教师郭会恩介绍作文教学经验。河间市新华小学九河童声合唱团为大家表演了精彩的《游子吟》和《春晓》节目。

期间,李连云一行还饶有兴趣地参观了新华小学儿童书吧,对学校读书课开展情况进行了观摩和了解,与师生、家长亲切交谈。 

本次活动的成功举办是我市教育宣传领域的一次盛会,鼓舞了全市师生人人争先、事事创优的如虹气势,对提升我市中小学生阅读写作水平,推进素质教育进程具有深远意义

返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页