设为首页   收藏本站 今天是:
当前位置:首页 > 新闻中心 > 教育新闻
市领导“六一”前看望慰问少年儿童
发布时间:2018-06-04 11:02:00

在“六一”国际儿童节来临之际,529日、30日、31日,市委书记杨慧,市委常委市长李文阁,市人大常委会副主任李丽华,市政协副主席闫书林分别到部分幼儿园小学看望慰问少年儿童,并向长期奉献在教育一线的广大教师致以敬意  

529日上午,杨慧来到市第二幼儿园、黄河路小学看望少年儿童,和孩子们一起庆祝“六一”儿童节,并全市少年儿童致以节日的美好祝福,向辛勤耕耘在一线的教育工作者表示亲切问候市委常委、秘书长赵学明一同看望

杨慧一行边走边看,详细了解学校办学、师资、校园环境等情况,为孩子们送上了节日礼物,观看“六一”儿童书画展和文艺表演,接受少先队员敬献红领巾,并与师生亲切交流

杨慧指出少年儿童是祖国的花朵、民族的未来。他勉励孩子们从小树立远大志向,抓紧宝贵的少年时光,认真学习科学知识、培养文明习惯、锻炼健康体魄,努力一名德智体美劳全面发展的新时代少年

杨慧强调学校是教书育人的重要场所,要加强思想政治教育,持续开展校园文化规范提升活动,推进社会主义核心价值观进校园,引导孩子们爱党爱国爱人民。广大教师要做学生锤炼品格的引路人、学习知识的引路人、创新思维的引路人、奉献祖国的引路人,以自身行动为孩子们树立榜样。

杨慧要求,各级党委、政府教育放在优先发展的战略位置研究解决教育改革发展的重大问题和群众关心的热点问题推动教育事业科学发展。要均衡合理配置教育资源,让每个少年儿童都能享有公平受教育的机会要提高校园安全意识,消除各类安全隐患,创造平安和谐的校园环境。

529日上午,李文阁来运河区童乐幼儿园迎宾路小学在童乐幼儿园活动室,李文阁观看了孩子们精彩的武术和文艺表演,给孩子们送上礼物;在迎宾路小学,李文阁观看了孩子们的文艺表演和学生作品展览。李文阁勉励孩子们,要从小立志做一个有理想、有品格、有知识、有能力的人,做诚实、勇敢、坚强、文明、积极向上和朝气蓬勃的新一代,为实现中国梦努力奋斗。

531日上午,李丽华到运河区第一幼儿园解放路小学走访慰问在运河区第一幼儿园,李丽华详细了解学校的办学情况和校园环境以及孩子们的学习生活情况。在解放路小学,李丽华兴致勃勃地观看了学校的“成长节”活动。李丽华说,少年儿童是祖国的未来,民族的希望,希望广大教师以博大的爱心精心教育培养孩子,让孩子们更加健康快乐地成长,成为国家的栋梁之材。

530日上午,闫书林第一幼儿园、民族幼儿园和中宇小学,为孩子们送上节日礼物和祝福,观看了孩子们精心编排的演出节目。闫书林希望老师们精心把孩子们呵护好、培育好,让每个孩子都拥有幸福的童年。

返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页