设为首页   收藏本站 今天是:
当前位置:首页 > 新闻中心 > 教育新闻
市教育局召开直属教育系统基层纪检委员工作会议
发布时间:2018-06-06 10:48:52

65日,市教育局召开基层党组织纪检委员(书记)工作会议。直属高校纪检书记、市直学校(幼儿园)基层纪检委员、机关各支部纪检委员、机关纪委及驻教育局纪检组全体人员参加了会议。会议由教育工委副书记李凤强主持。

市直中学(幼儿园)纪检委员对2018年以来基层纪检工作开展情况、存在问题和建议、下一步打算进行了汇报。机关纪委书记刘恩德传达了全市充分发挥基层纪律检查委员作用推进会的会议精神,并传达学习了市纪委关于《实施任务清单管理推进基层纪律检查委员发挥作用的通知》《进一步加强基层纪律检查委员工作规范化建设的意见》《进一步健全完善基层纪律检查委员考核体系的通知》内容。驻教育局纪检组组长、教育纪工委书记庞秀成就如何发挥纪检委员作用,提出三点要求:一是对照要求,查找不足,增强做好发挥纪律检查委员作用工作的责任意识和紧迫意识;二是明确任务,强化管理,促进纪律检查委员工作规范化建设;三是加强领导,切实把发挥纪律检查委员作用工作做好做实。

会议期间对各学校、机关各支部上半年的信访工作台账,谈心谈话纪录薄等五套记录本进行了检查。会上还下发了局机关各支部、市直中学(特教学校)、幼儿园纪检委员任务清单。

此次会议的召开,使直属教育系统纪检委员进一步认识到充分发挥基层纪检委员作用工作是推动全面从严治党向基层延伸、打通全面从严治党“最后一公里”的一项重要举措,广大教育系统纪检委员深知担负的责任的重要性,参会的纪检委员均表示今后工作中,认真履责,发挥聪明才智,为打造风清气正的教育系统政治生态贡献自己的力量。

 

返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页