设为首页   收藏本站 今天是:
当前位置:首页 > 新闻中心 > 教育新闻
市教育局召开全市特殊教育工作会议
发布时间:2018-06-27 18:41:56

 

625日,市教育局组织召开了全市特殊教育工作会议。各县(市、区)教育局基础教育科科长、各特教学校校长参加了会议。会议传达了省教育厅《关于举办特殊教育学校教师教学技能大赛的通知》和《关于加强普通学校特殊教育资源教室建设 推进残疾儿童少年随班就读和送教上门服务工作的通知》文件精神。市教育局副调研员崔增录出席会议并讲话。

崔增录强调,要在全面建成小康社会和教育领域改革两大新时代背景下认识特殊教育工作的重要性。按照“零拒绝 全覆盖”的原则,最大程度满足我市适龄残疾儿童少年的特殊教育需求;要建立和完善三纵一横的特殊教育体系,高度重视轻度残疾儿童随班就读和重度残疾儿童少年送教上门服务工作,加快普通学校资源教室的建设力度,健全特教学校办学层次的完整性,加强各特教学校间的沟通实现特殊教育工作更快发展;要搞好特殊教育学校内涵建设,不断提升特殊教育教师队伍,充分利用助残日等契机开展丰富多彩的活动,为师生提供展示平台。

此次会议提高了我市特殊教育教师的业务能力,促进了特殊教育教学质量提升。

返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页